中华人民共和国驻纽约总领事馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Consulate General of the People's Republic of China in New York

首页>图片专辑

来源: 类型:

顾春芳参赞出席玖龙纸业缅因州Old Town 木浆工厂开业仪式

2019年8月13日下午,玖龙纸业在缅因州举办Old Town木浆工厂开业仪式,驻纽约总领馆经商参赞顾春芳出席活动并致辞。缅因州联邦参议员苏珊·玛格丽特·柯林斯(Susan Margaret Collins)、小安格斯·斯坦利·金(Angus Stanley King, Jr.)、缅因州联邦众议员杰瑞德·福里斯特·戈尔登(Jared Forrest Golden)、缅因州前州长约翰·巴尔达齐(John Baldacci)、缅因州经济和社会发展厅厅长海瑟·约翰逊(Heather Johnson)、缅因州国际贸易中心主席韦德·梅里特(Wade Merritt)、Old Town城市经理比尔·马约尔(Bill Mayo),玖龙纸业董事长张茵、CEO刘名中、玖龙纸业美国子公司ND Paper CEO Ken Liu以及缅因州其他政商各界和工人代表共300余人出席活动。


图1:顾春芳一行与玖龙纸业董事长张茵等合影

参议员柯林斯表示,“工厂的重新开业标志着Old Town的新起点,向外界宣告我们不仅在危机后活了下来,而且变得更加繁荣。”参议员金表示,“森林是缅因州的重要资源,Old Town工厂的重新开业标志着造纸业又回来了!”众议员戈尔登表示,“工厂的重新开业为当地人民带来了改变和机遇,各党派在此问题上没有异议,我们大家都在共同努力支持该项目。”


  图2:顾春芳与参议员柯林斯交流

顾春芳代表黄屏总领事和总领馆向玖龙纸业和Old Town表示祝贺,并强调Old Town工厂的重新开业是中美经贸合作互利共赢的范例。一方面,该工厂可以为玖龙纸业的全球业务增长提供更好的原料资源;另一方面,工厂的重启能够为当地社区创造130个直接就业岗位及700余个间接就业岗位,将显著振兴当地经济发展,提升民众生活水平。


图3:顾春芳在仪式上致辞

顾春芳表示,在中美建交的40年里,双边经贸合作领域不断拓宽,合作水平不断提高,形成了高度互补、利益交融的互利共赢关系,充分证明合作是唯一正确选择。中国驻纽约总领事馆将一如既往地致力于促进中国与领区之间的务实合作,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。


     图4:Old Town木浆工厂外景

缅因州林业资源丰富,森林覆盖率高达90%,全美排名第一,木材和造纸是其重要支柱产业。然而自1980年代以来,缅因州造纸业遭遇危机,工厂陆续关停,给当地产业带来了重大打击。此次重新开业的Old Town工厂因经营不善历史上曾多次转让,并于2015年底停产至今。玖龙纸业收购该工厂后累计投入超过3000万美元对现有生产线进行了改造,提高生产效率,降低生产成本。改造完成后该工厂每年可生产约27.5万吨本色硫酸盐针叶浆。